Berichte vs. FC Spöck 2 u. Wössingen 1

FV Wössingen 1 - Spvgg Söllingen 1  2:5 (1:3)

Auch im letzten Saisonspiel, was gleichzeitig auch das letzte Pflichtspiel unter Trainer Uwe Schumacher bedeutete, ließ unsere Elf nichts anbrennen.
Man könnte noch erwähnen, dass das Rundenende für unsere Mannschaft zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt kommt. Zuletzt 7 Siege in Folge lassen dies zumindest vermuten.
Schon nach 5 Minuten Torjubel beim Söllinger Anhang. Tobias Reichenbacher wurde in aussichtsreicher Schussposition regelwidrig gestört, was zu einem Foulelfmeter führte. Erstmals legte sich Torjäger Pablo v. Schnitzler den Ball auf den Punkt und verwandelte sicher zum 0:1.
2 Minuten später war es erneut Pablo, der auf Querpass von Kapitän Nicolai Girrbach nur noch zum 0:2 abstauben brauchte.
Ein Tor mit CL-Charakter fiel in der 38. Minute zum 0:3 und wieder war Pablo der Nutznießer. Der FV-Keeper zögerte beim Wegschlagen des Balles aus der Gefahrenzone und schoss dann gegen den Fuß von Pablo, von wo aus der Ball ins Wössinger Tor torkelte.
Buchstäblich mit dem Pausenpfiff gelang den Gastgebern durch einen 20 Meter-Hammer, der vom Innenpfosten ins Tor prallte, der 1:3 Anschlusstreffer.
Nach dem Wechsel keimte im Wössinger Lager kurz Hoffnung, als Oberst in der 63. Minute aus 25 Meter wieder einen Freistoß direkt im Söllinger Kasten versenkte.
Doch fast im Gegenzug traf Kevin Herb aus dem Spiel heraus zum 2:4 mit einem Schuss unter den Querbalken ebenfalls aus ca. 25 Meter.
Den Schlusspunkt setzte erneut Pablo mit einem weiteren Foulelfmeter zum 2:5 in der 83. Minute.
Gefoult wurde Mo Hassan, der sich unaufhaltsam in den gegnerischen Strafraum dribbelte und im letzten Moment gefoult wurde.

Fazit: Ein „Sportfestspiel“ mit positivem Ausgang, nach einem beeindruckenden Saison-Endspurt.

Kader:
M. Poth, J. Zilly, P. Gauß, Th. Scibranyi (88‘ T. Kraft), F. Wenz (74‘ M. Hassan), N. Girrbach, A. Puma (61‘ K. Herb), D. Schumacher, B. Weise, T. Reichenbacher (84‘ S. Koziolek), Pablo v. Schnitzler, D. Gerber

FC Spöck 2 - Spvgg Söllingen 2 2:1 (2:0)

Verkehrte Welt erlebte unsere Zweite beim letzten Auswärtsspiel der Saison in Spöck.
Reihenweise ließ man beste Torchancen ungenutzt, während die Gastgeber effektiv zuschlugen und aus 3 Chancen 2 Treffer fabrizierten. Einmal reagierte Aushilfs-TW Marco Japke glänzend.
Im 2. Durchgang waren die Spiel- und Chancenverhältnisse etwas ausgeglichener.
Moritz Nekolla glückte 10 Minuten vor Ende der Anschlusstreffer.
Zum Ende hin war sogar noch eine Punkteteilung in greifbarer Nähe.

Fazit: Beim Liga-Zweiten war wesentlich mehr drin, als es das Ergebnis aussagt.

Berichte vs. Oberweier u. SSV Ettlingen

Spvgg Söllingen 1 - TSV Oberweier 1  2:1 (1:0)

Oberweier, das nach nur einem Zähler aus der Vorrunde, eine starke Rückrunde spielte, war der erwartet unbequeme Gegner.
Unsere Elf kam anfangs nur durch Standardsituationen gefährlich vor das Gästetor. Dabei prüften sowohl Fabian Wenz, als auch Rouven Kußmaul den nicht unbedingt sicher wirkenden TSV-Keeper.
Nach einem klugen Pass von Kevin Herb auf Mo Hassan, der über rechts enteilte, erzielte dieser durch einen Heber über den Gäste-TW hinweg die 1:0 Führung nach 18 Minuten.
Oberweier kam selten gefährlich vor unser Gehäuse und es dauerte bis zur 45. Minute, ehe Sven Bauer durch einen Lopez’s Abschluss erstmals ernsthaft geprüft wurde.
Die 2. Hälfte begann mit einem Paukenschlag. Nach einem Querpass in den Söllinger Strafraum fiel plötzlich ein Gästestürmer, obwohl der Ball bereits aus der Gefahrenzone war.
Etwas verspätet und zur Verwunderung vieler Zuschauer entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. S. Bauer ahnte die richtige Ecke, war aber dennoch machtlos und musste den Ausgleich hinnehmen.
Danach war die Begegnung plötzlich offener und Oberweier schnupperte kurz am Führungstreffer.
TW S. Bauer konnte jedoch alle Situationen gewohnt meistern.
Für Beruhigung sorgte wieder einmal Pablo v. Schnitzler, der nach einem Steilpass von R. Kußmaul auf der rechten Seite davonstürmte und aus halbrechter Position mit einem satten Flachschuss den Gäste-TW zum 2:1 Siegtreffer in der 83. Minute überwinden konnte.
Wenige Minuten zuvor sah ein Gästeakteur nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte.

Fazit: Kein Leckerbissen aber wieder 3 Punkte – Siegesserie hält weiter an.

Kader:
S. Bauer, J. Zilly, P. Gauß, B. Weise, F. Wenz, D. Schumacher (86‘ D. Foraj), A. Puma, R. Kussmaul, K. Herb (73‘ S. Koziolek), M. Hassan (65‘ Th. Scibranyi), P. v. Schnitzler, T. Kraft, M. Poth

Spvgg Söllingen 2 - SSV Ettlingen 2  4:1 (2:0)

Dank der Unterstützung aus dem A-Juniorenbereich gelang es Trainer Ralf Katz wieder eine schlagkräftige Truppe auf das Spielfeld zu schicken.
Guiseppe Tuzzolino war es dann auch, der mit einem 25 Schuss den gegnerischen TW überraschte und die 1:0 Führung erzielte.
Kurz vor der Pause erhöhte Denis Krnjaca per Kopf auf 2:0, nachdem zuvor erneut G. Tuzzolino am gut reagierenden TW scheiterte.
TW-Vertreter Marco Japke parierte Mitte der ersten Hälfte einen Handelfmeter und hielt seinen Kasten sauber, bis den eigentlich recht schwachen Gästen unmittelbar nach der Pause der 2:1 Anschlusstreffer glückte.
Arne Stein per Abstauber und Domenico Forej nach Steilpass von Dennis Schwab stellten letztendlich den hochverdienten 4:1 Sieg für unsere Zweite sicher.

Fazit: Verdienter Sieg gegen harmlose Gäste.