Berichte vs. KIT u. Langensteinbach

Spvgg Söllingen 1 - KIT SC 2010 1 1:0 (1:0)

Die Gäste aus Karlsruhe begannen stark und waren lange Zeit ebenbürtig.
Sie waren es auch, denen die erste Notiz gebührte. Ein Freistoß von der Strafraumgrenze landete am Lattenkreuz, dabei hatte der überragende TW Jochen Loidl sogar noch die Finger im Spiel.
Unsere 1. Chance ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Pablo von Schnitzler spielte sich frei und sein Geschoss streifte das Quergebälk (18. Min.).
Keine 2 Minuten später musste sich wieder J. Loidl strecken, um einen Schlenzer ins lange Eck um den Pfosten zu drehen.
Nach 27 Minuten prüfte der bei einer Ecke von Fabian Wenz mit aufgerückte Leon Kayser mit einem Kopfball den Gäste-Schlussmann. Da der Ball direkt auf den Mann kam, war er sichere Beute des TW.
Dann die spielentscheidende Szene in der 41. Minute. Elvis Bujdo wurde im Strafraum angespielt und versuchte eine Körperdrehung. Dabei wurde er von seinem Gegenspieler heftig attackiert und musste auf den Boden. Beim Versuch aufzustehen, um den Abschluss zu suchen, wurde er erneut vom Gegenspieler auf den Boden gedrückt. Dies veranlasste den Schiedsrichter zum Elfmeterpfiff und der war durchaus vertretbar.
Pablo ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zur 1:0 Führung.
Nach dem Wechsel wurde unserer Elf immer dominanter und die Torszenen häuften sich. Eine sehenswerte Kombination in der 55. Minute. Nico Wenz passte über links in den Lauf von E. Bujdo, der flach nach innen spielte. Domenico Forej legte zum besser postierten Pablo auf. Dessen Schuss konnte aber in allerletzter Sekunde geblockt werden.
Dann in der 65. Minute doch noch eine Großchance für die KIT. Aber wieder zeigte sich J. Loidl glänzend auf dem Posten und lenkte den Kopfball aus kurzer Distanz an die Querlatte.
Fast im Gegenzug hätte D. Forej alles klar machen können. Elvis passte in dessen Laufweg, doch zögerte D. Forej etwas zu lange, anstatt den Ball über den TW zu loopen. Beim verzögerten Abschluss hieß dann der Sieger TW der KIT.
In der 70. Minute passte Rouven Kußmaul maßgerecht in den Lauf von E. Bujdo, doch auch dessen Abschluss wurde rechtzeitig zur Ecke geblockt.
Nur eine Minute später zog Pablo über links davon und flankte nach innen. L. Kayser war per Kopf zur Stelle, doch flog das Leder Zentimeter am Pfosten vorbei.
So wogte das Spiel bei leichten Söllinger Vorteilen weiter spannend bis zum Ende hin und her.

Fazit: Ein starker Gegner wurde durch mindestens ebenso starke Willenskraft niedergehalten.

Kader: J. Loidl, J. Zilly, N. Müller, L. Kayser, N. Wenz (55‘ R. Kußmaul), B. Weise, M. Held, F. Wenz, D. Forej (68‘ N. Girrbach), E. Bujdo (87‘ N. Moser), P. v. Schnitzler (79‘ A. Puma), V. Dajaku

Spvgg Söllingen 2 - SV Langensteinbach 2 0:4 (0:3)

Sicher wurde unsere Zweite an diesem Tag unter Wert geschlagen. Doch gegen die starke Mannschaft aus Langensteinbach half unsere Defensive dabei kräftig mit.
Die Gäste gingen durch ein Eigentor 0:1 in Führung.
In der Folge drängten wir energisch auf den Ausgleich, wobei Mo Hassan ständiger Unruheherd im Deckungsverbund der Gäste war. Dabei konnte er oft nur rüde gebremst werden.
Der schwache Schiedsrichter war in der Ahndung sichtlich überfordert. Er tolerierte sogar eine Handgreiflichkeit seitens eines Gästespielers gegen seine eigene Person, anstatt den fälligen Platzverweis auszusprechen.
Schlafmützigkeit ermöglichte den Gästen dann sowohl den zweiten als auch den dritten Treffer noch vor dem Pausentee.
Dadurch war die Messe eigentlich gelesen.
Die 2. Hälfte verlief unspektakulär mit wenigen Torszenen. Die Gäste machten kurz vor Ende vollends alles klar.

Fazit: Es war mehr drin, als es das Ergebnis ausdrückte.