Berichte vs. Grötzingen u. Malsch

VfB Grötzingen 1  -  Spvgg Söllingen 1     1:3  (0:1)

Das Lokalderby und Spitzenspiel begann auf grenzwertigem Geläuf gleich mit zwei guten Möglichkeiten auf beiden Seiten.

Zuerst war es Tobias Reichenbacher, der über die linke Seite in den Strafraum eindrang und knapp das lange Eck verfehlte.

Auf der Gegenseite rettete Jochen Loidl in einer 1 gegen 1 Situation die Null.

So mehr und mehr setzte sich dann unsere Elf in Szene und bestimmte den Spielablauf. Die Gastgeber blieben blass und im weiteren Verlauf der 1. Hälfte chancenlos.

Alessio Puma erzielte nach gekonnter Vorarbeit von Brasilienrückkehrer Pablo, der wiederum von Fabian Wenz sehr gut bedient wurde, in der 12. Minute die 0:1 Führung aus kurzer Distanz.

In der 36. Minute war es erneut der auffällige A. Puma, der nach einer Ecke von T. Reichenbacher, mit einem Kopfball um ein Haar den zweiten Treffer erzielte. Sein gut angesetzter Kopfball wurde gerade noch von der Torlinie geklärt.

Auch die 2. Hälfte unter dem gut leitenden Schiedsrichter sah über weite Strecken unsere Elf im Vorteil.

Schon in der 50. Minute erhöhte der neu ins Spiel gekommene Mo Hassan auf 0:2. Der sehr lauffreudige Kapitän Nicolai Girrbach bediente von rechts Pablo, der geschickt den Ball zum Torschützen passieren ließ.

In der 58. Minute notierten wir die 2. Chance der Gastgeber, doch deren Schuss aus 16 Meter flog weit über das Tor von J. Loidl.

Wenig später (60. Minute) erhöhte Pablo mit einem sehenswerten Treffer auf 0:3. M. Hassan drang über die linke Seite unaufhaltsam in den VfB-Strafraum ein und bediente A. Puma, der wiederum auch das Spielgerät dem besser postierten Pablo überließ. Dieser zog nochmal auf und narrte damit sowohl Gegenspieler wie den VfB-Keeper. Der Abschluss war abgezockt.

Danach ließ man auf Söllinger Seite die Zügel etwas schleifen und so kamen die Gastgeber noch zu einem gefährlichen Abschluss, den TW J. Loidl mit Glanztat über die Latte lenkte (80. Min.) und mit Beginn der Nachspielzeit durch einen unhaltbaren Freistoß nahe der Strafraumgrenze zum 1:3 Ehrentreffer.

Fazit: Ein wichtiger und verdienter Sieg im Kampf um die vorderen Plätze.

Kader: J. Loidl, D. Gerber, L. Kayser, B. Weise, F. Wenz (88‘ P. Cieslak), N. Girrbach, M. Held, N. Wenz, T. Reichenbacher (46‘ M. Hassan), A. Puma, P. v. Schnitzler (78‘ M. Volz), A. Stein, G. Tuzzolino, V. Dajaku

Spvgg Söllingen 2  -  FV Malsch 2       3:0 (0:0)

Obwohl Trainer Ralf Katz, selbst verletzt, auf zahlreiche Stammkräfte verzichten musste, war unsere Zweite über die gesamte Spielzeit dominant und hätte leicht höher gewinnen können (müssen).

Allein in der 1. Halbzeit ließ man zahlreiche Einschussmöglichkeiten zum Teil fahrlässig liegen.

Kurz vor dem Wechsel wohl eine spielentscheidende Szene. Max Volz zog am letzten Mann der Malscher vorbei und wurde von selbigem regelwidrig zu Fall gebracht. Die Rote Karte war zwar eine harte aber durchaus vertretbare Entscheidung.

Marco Puma erzielte kurz nach dem Wechsel 2 blitzsaubere Tore und brachte damit unsere Zweite auf die Siegstraße.

Auf Vorarbeit von Chris Jakob markierte Ivo Fückel in der 70. Minute den 3:0 Endstand.

Fazit: Die Gäste machten es unserer Zweiten wahrlich nicht allzu schwer zu siegen.