Berichte vs. Wössingen u. Hagsfeld

Spvgg Söllingen 1  -  FV Wössingen 1       3:2 (1:1)

Es waren kaum 5 Minuten absolviert, da musste unser Team schon eine bittere Pille schlucken.

Kapitän Nicolai Girrbach touchierte im Strafraum FV-Stürmer Steinmetz, der in vollem Tempo durchgebrochen war. Die Folge Foulelfmeter, Rote Karte und die 0:1 Führung für die Gäste. Restspielzeit in Unterzahl!

Nach kurzer Schockstarre wurde versucht den Ausgleich zu erzielen. Bereits in der 10. Minute lag jener in der Luft, als Fabian Wenz einen Freistoß aus 22 Meter an die Unterkante der Querlatte zimmerte und Elvis Bujdo den Nachschuss knapp darüber setzte. Nur eine Minute später verfehlte Alessio Puma, der kurz darauf verletzungsbedingt ersetzt werden musste, eine Flanke von Leon Kayser nur knapp. Ein weiterer Freistoß von F. Wenz wurde zwar von der Gästemauer abgefälscht rollte aber auch knapp am Pfosten vorbei.

Die Gäste blieben jedoch stets gefährlich, allen voran Steinmetz, der wieselflink unsere Abwehr beschäftigte.

Die 34. Minute brachte den ersehnten 1:1 Ausgleich. E. Bujdo passte maßgerecht zu Pablo v. Schnitzler, der enteilte, den TW umkurvte und einschob.

Kurz vor der Pause bedarf es noch einer Glanztat von TW Jochen Loidl, der einen erneuten Rückstand vereitelte.

Gespannt war man auf Halbzeit 2. Diese begann erneut mit einem Keulenschlag. Wieder war es Steinmetz, der an der Strafraumgrenze zu Fall kam. Der Schiedsrichter stand gut und entschied sofort auf Elfmeter. Khaki traf zum 1:2 (53. Min.). Fast wäre den Gästen noch ein weiterer Treffer gelungen. Nur eine Minute nach der Führung schloss deren Angreifer aus kurzer Distanz über das Söllinger Tor.

So allmählich fand unser Team wieder in die Spur und in der 75. Minute erzielte E. Bujdo den wichtigen Ausgleich. Dieses mal war Pablo der Vorlagengeber.

Heftige Proteste nur 1 Minute darauf, als Domenico Forej im Strafraum abgeräumt wurde, der Schiedsrichter aber weiterspielen ließ.

Dann wechselten die Gäste mit Steinmetz den besten Mann des Spiels aus und brachten sich dadurch wohl auf die Verliererstraße. Der eingewechselte Sanlünal erwies seiner Elf einen Bärendienst, als er seinem Gegenspieler Daniel Gerber einen Kopfstoß verpasste und die Rote Karte sah.

2 Minuten darauf die Entscheidung. E. Bujdo zirkelte einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Wössinger Strafraum, wo Leon Kayser per Hinterkopf verlängerte und der Gästekeeper sichtlich Mühe mit dem Spielgerät hatte, welches letztendlich das Netz berührte. Auch hier zögerte der Schiedsrichter keine Sekunde, um auf Tor zu entscheiden.

Ivo Fückel wäre auf Pass von Pablo in der Nachspielzeit um ein Haar noch ein weiterer Treffer gelungen

Fazit: 2 Rückschläge weggesteckt, Spiel gedreht, 3 Punkte, Mund abputzen!

Kader: J. Loidl, N. Girrbach, B. Weise, L. Kayser, D. Gerber, F. Wenz, M. Held (65‘ D. Forej), E. Bujdo, A. Puma (15‘ I. Fückel), Pablo v. Schnitzler, M. Hassan (88‘ M. Scheidt), P. Cieslak, M. Poth

ASV Hagsfeld 2  -  Spvgg Söllingen 2      0:2 (0:0)

Eine Halbzeit lang hielten sich beide Mannschaften bedeckt und Torchancen waren Mangelware.

Giuseppe Tuzzolino war der einzige, der sich einen Torschuss traute, der ASV-Keeper war aber rechtzeitig in der Ecke und parierte den Schuss sicher.

Vorausgegangen war ein Angriff und die folgende Flanke von rechts durch Timo Zilly.

Die 2. Hälfte lief dann für unsere Zweite erfolgreicher und etwas dominanter.

Max Volz in der Offensive besann sich außerdem zu mehr Bereitschaft und wurde prompt belohnt.

Er war es auch, der sich für beide Söllinger Treffer verantwortlich zeigte.

Fazit: Wieder ein Dreier für unsere Zweite, die dabei kaum gefordert wurde.