Berichte vs. Kleinsteinbach u. Forchheim

Spvgg Söllingen 1  -  ATSV Kleinsteinbach 1       5:1  (2:0)

Nach Jahren der sportlichen Trennung kam es endlich wieder zu einem Derby gegen unseren Nachbarverein aus Kleinsteinbach.

Nach deren Kantersieg gegen Südstern (4:0) und der Niederlage in Neuburgweier (1:4) war der ATSV etwas schwer einzustufen.

Doch unser Team begann forsch und schon nach wenigen Minuten traf Pablo von Schnitzler zum 1:0, Vorlagengeber war Alessio Puma.

Nur eine Minute darauf wurde Elvis Bujdo elfmeterreif zu Fall gebracht. Die Szene blieb aber ungeahndet, die einzige kleine Schwäche des ansonsten sehr gut leitenden Schiedsrichters Söllner aus Malsch.

In der 12. Minute war es wieder Pablo, der über links durchgebrochen war. Seine gute Auflage verwertete Rouven Kußmaul mit einem Flachschuss aus knapp 20 Meter zum 2:0.

Doch plötzlich hatte man den Eindruck, dass sich unsere Elf vorerst damit begnügen wollte und der ein oder andere Zuschauer befürchtete eine Wiederholung der Vorwoche in Forchheim.

Zum Glück bot jedoch der ATSV Magerkost in der Offensive und Jochen Loidl musste nur einmal auf der Hut sein und zwar in der 18. Minute, wo er gut postiert war.

Nach dem Wechsel machten es die Gäste besser und Timo Thielert köpfte eine Linksflanke ungehindert zum 2:1 in der 47. Minute ein.

Die Schlüsselszene folgte nur 5 Minuten später. Der ATSV hatte den Ausgleich auf dem Fuß, doch TW J. Loidl reagierte prächtig und hielt die Söllinger Führung fest.

Im Gegenzug gelang Pablo das 3:1. Vorausgegangen war ein Angriff über A. Puma, der elfmeterreif gefoult wurde. Der umsichtige Unparteiische erkannte den Vorteil und Pablo schob ungehindert ein.

Noch einmal kamen die Gäste gefährlich vor unser Tor, doch der Abschluss flog weit über das Viereck.

Aus einem uneigennützigen Abspiel von R. Kußmaul resultierte das 4:1, das erneut Pablo als Torschützen auszeichnete.

Danach waren die Gäste am Ende und es schien sich ein Debakel anzubahnen. Erwähnenswert in dieser Phase die faire Geste von Verteidiger Lindörfer, der einen Abstoß seiner Farben in eine Ecke für die Spvgg korrigierte, die allerdings nichts einbrachte.

Dem auffälligsten Spieler auf Söllinger Seite, Domenico Forej, blieb es in der 70. Minute vergönnt seine starke Leistung zu krönen. TW Gauß wehrte im letzten Moment per Fuß zur Ecke ab.

Besser machte es wenig später erneut Pablo, der nach feiner Einzelleistung überlegt zum 5:1 abschloss.

Fazit: Ein kurzzeitiger Hänger schien um ein Haar die Gäste zurück in die Spur zu bringen.

Kader: J. Loidl, N. Girrbach, P. Puma, D. Gerber (82‘ S. Kopietz), A. Stein (88‘ P. Cieslak), M. Held (75‘ M. Scheidt), D. Forej, E. Bujdo, R. Kußmaul, A. Puma (80‘ S. Kopietz), P. v. Schnitzler (86‘ M. Hassan), M. Poth

Spvgg Söllingen 2  -  FV Spfr. Forchheim 3       3:3 (1:1)

Nach dem überzeugenden Erfolg in Busenbach am letzten Wochenende erwartete jeder einen Sieg gegen Forchheim.

Doch die Gäste hielten sehr gut dagegen und gingen nicht unverdient nach einer guten halben Stunde 0:1 in Front.

Andre Landgrebe glich postwendend mit einem Kopfballtor zum 1:1 Pausenstand aus.

Im zweiten Durchgang war es wieder einmal Mo Hassan, der unsere Zweite auf die Siegerstraße zu führen schien. Zuerst scheiterte er bei seiner Direktabnahme am stark reagierenden Gästekeeper, doch fast im Nachschuss gelang ihm mit einem sehenswerten Treffer die 2:1 Führung.

Nun antworteten die Gäste und kamen kurz darauf zum nicht unverdienten Ausgleich.

Wieder war es M. Hassan, der nach einem sehenswerten Solo seine Farben erneut in Führung schoss (3:2).

Die Gäste ließen aber nicht locker und trafen 8 Minuten vor Schluss zum 3:3 Ausgleich.

Fazit: Eine nicht immer sattelfest wirkende Defensive gestattete dem guten Gast einen verdienten Zähler.