Berichte vs. Weingarten u. Leopoldshafen

Fvgg Weingarten 1  -  Spvgg Söllingen 1      3:1  (0:1)

Nach mehreren Jahrzehnten, über sechs dürften vergangen sein, kam es mal wieder zum Aufeinandertreffen beider Vereine.

Die Fvgg Weingarten, vor der Saison hoch eingestuft, kam sehr stotternd in die neue Spielzeit 2020/21.

Nach 10-minütiger Abtastphase kamen die Gastgeber zur ersten nennenswerten Tormöglichkeit. Einen Steilpass in die linke Strafraumseite schoss der Angreifer knapp übers Tor von Jochen Loidl, dem in der Folge ein arbeitsreicher Tag bevorstand.

Den ersten Söllinger Torschuss gab Kevin Koch ab, der allerdings bei seinem Freistoßhammer einen Kopf in der Fvgg-Mauer traf.

In der 23. Minute entwich nach Balleroberung der ständig für Unruhe sorgende Pablo v. Schnitzler seinem Gegenspieler auf der linken Seite und bediente in der Mitte den mitgelaufenen Alessio Puma. Dieser hatte keine große Mühe zur 0:1 Führung einzuschieben.

Nur 2 Minuten später kam Tobias Reichenbacher nur einen Schritt zu spät, um eine gelungene Kombination über Elvis Bujdo und Pablo erfolgreich abschließen zu können.

Die Fvgg antwortete mit einem Flachschuss, den aber J. Loidl sicher meisterte.

Kurz vor der Pause noch eine Chance für die Gastgeber, doch schoss der Angreifer am TW und linken Eck vorbei.

In der 53. Minute musste sich TW J. Loidl mächtig lang machen, um einen 18-Meter-Schuss aus dem Toreck zu meistern und nur 3 Minuten darauf schien der Ausgleich fällig. Doch erneut war J. Loidl zur Stelle und verhinderte mit einer Doppelglanzparade den möglichen Ausgleich der Fvgg. K. Koch antwortete unsererseits leider mit einem „Abseitstor“.

In der 64. Minute schien der Ausbau der Söllinger Führung in greifbarer Nähe. Pablo wurde von E. Bujdo geschickt freigespielt und nahm alleinig Kurs auf das Weingartener Gehäuse. Noch eine Finte und dann der Abschluss, der um Haaresbreite am langen Eck vorbeizischte, ja sogar noch den Pfosten touchierte.

Vielen Söllinger Fans war dabei der Torschrei schon über die Lippen gekommen.

Aus einer eigentlich harmlosen Situation fiel plötzlich der 1:1 Ausgleich für die Gastgeber. Eine vorhersehbare Flanke von der linken Seite, direkt von der Eckballfahne segelte hoch in den Söllinger Strafraum. Eine Situation, die eigentlich gefahrlos schien. Der Luftkampf ging verloren und plötzlich kullerte der Ball ins Söllinger Heiligtum.

Postwendend folgten zwei Riesenchancen für E. Bujdo, der binnen 2 Minuten 2mal aus bester Position kurz vor dem Tor mit seinem starken Fuß abziehen konnte. Einmal zischte das Leder knapp über die Querlatte und beim 2. Versuch brachte der Fvgg-Keeper irgendwie ein Körperteil dazwischen, das den Ball zur Ecke lenkte.

Danach verzog noch A. Puma knapp am Torwinkel vorbei, ehe die Fvgg eiskalt zuschlug. Ein genialer Pass in den Lauf von Mittelfeldakteur Busam, der auf und davon zog und zum 2:1 abschloss.

Das 3:1 fiel in der Nachspielzeit per Freistoß und dann war Schluss.

Fazit: In einem guten Spiel wurden wieder einmal individuelle Fehler gnadenlos bestraft.

Kader: J. Loidl, N. Girrbach, G. Hellmann, L. Kayser, J. Zilly (46‘ B. Weise), M. Held, T. Reichenbacher, E. Bujdo, K. Koch (74‘ F. Taller), P. v. Schnitzler, A. Puma (84‘ R. Kußmaul), J. Zastrow, D. Gerber, M. Poth

FV Leopoldshafen 2  -  Spvgg Söllingen 2      1:1   (1:1)

Die Partie 3 gegen 1 verlief auf gutem Niveau. Unsere Zweite erwischte einen Blitzstart, als Mo Hassan bereits nach 3 Minuten die 0:1 Führung erzielen konnte.

In der Folge entwickelte sich ein gutes B-Klassen-Spiel mit leichten Feldvorteilen für die Gastgeber, die vielleicht die eine Nuance bessere Spielanlage an den Tag legten, während unser Team allerdings die klareren Chancen besaß.

So kamen die Gastgeber nach einem aussichtsreichen Spvgg-Angriff etwas glücklich in Ballbesitz und spielten einen blitzsauberen Konter, der ihnen in der Folge den 1:1 Ausgleich bescherte.

Postwendend wurde Harun Akca im Strafraum festgehalten und der Referee zeigte auf den Punkt. Marco Puma scheiterte allerdings am gut reagierenden FV-Schlussmann.

Die 2. Hälfte verlief ähnlich. Der FV zeigte die reifere Spielanlage, doch Gefahr erzeugten sie nur bei Distanzschüssen, die allerdings permanent über das Söllinger Tor flogen.

Anders unsere Angreifer, die die deutlich klareren Chancen besaßen, doch immer wieder am starken Keeper des FVL2 scheiterten.

Fazit: Unter dem Strich ein gerechtes Ergebnis bei dem wohl bisher stärksten Gegner.